设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您目前的位置:首页 > 企业新闻  

总公司举办2019年管理人员安全培训班

信息来源: 作者: 浏览次数 次 发布时间:2019-07-01 11:25:20

201962930日,总公司在矿业大厦多功能厅举办了2019年管理人员安全培训班。总公司副主任工程师以上管理人员、各工区安全区长和专职安全员参加了培训。

首先,由总经理王德洲作开班讲话。王总首先开宗明义地指出,举办每年一度的管理人员安全培训,除了让大家掌握更新的安全管理知识和技能以外,更重要的是,通过培训这种仪式,使大家产生对安全工作的敬畏感。矿山作为高危行业,与其它企业有着明显的不同,我们不仅要把安全生产经营好,还要呵护广大职工的生命和健康,换句话说,就是做到生产经营和安全工作“一岗双责”。接着,王总强调指出,我们在安全工作上的理念和做法要有别于政府,即,政府注重安全结果管理,而我们要注重安全过程管理。各级管理人员都要具备对安全的状况和走势进行判断和控制结果的能力,这是当下和未来各级管理人员应该思考的问题。针对如何判断安全走势,王总用了相当的篇幅进行了阐述和解读。王总谈到,运用大数据原理,通过对三种现象的分析研究,可以从中对安全管理的范围或动态有个基本判断。第一种现象:一段时间,风平浪静。更多的是出现了思想麻痹、管理松懈的倾向,潜藏着安全管理的危机,必须引起高度重视。第二种现象:小事不断,轻微伤和险肇故事频发。这些信息都要统计上来,作为安全管理分析走势的重要因素。第三种情况:人和天顺。在一个团队中,正能量要占主导,形成积极向上的良好氛围,作为基层单位一把手,要努力提升自身的人格魅力,并经由这种人格魅力来增强团队的凝聚力,这是我们塑造团队“人和”氛围的重要因素和前提。

最后,王总还强调指出,自“11·8 ”事故以来的三年,安全警觉性普遍在衰退,这在客观上就存在着安全隐患。如何克服各级干部和广大职工在安全管理上的疲劳感?尤为重要的是,各级管理者要具有抓好安全工作的使命感,要竭尽全力,不惜一切代价来抓紧抓实安全工作,管理者个人切实履行了职责,也就保障了总公司安全目标的实现。作为每个基层职工,要努力增强对本职岗位的热爱,提升做好本职工作的热忱,才能有效克服对安全工作的疲劳感,投入饱满的热情参与到企业安全管理中去。

在培训环节,铜鑫公司安监部王习芳讲授了《铜鑫公司安全管理体系》;滁州市卫生监督所刘所长主讲了《铜鑫矿业职业卫生教育培训》;滁州市应急管理局曹队长主讲了《〈生产安全事故应急条例〉解读》;滁州市环境监察大队徐书记主讲了《浅析如何开展企业环保工作》电教片。最后,举行了本次培训的结业考试,收获了良好的培训成果。

  

 
电话:0550-3512231     传真:0550-3514967     邮箱:lystk1958@163.com
地址:中国安徽滁州市琅琊西路1号    网址:lystk.com  技术支持:中天科技
皖ICP备07011915号  皖公网安备34110202000129